后勤保障处

当前位置: 首页    党群天地    正文

后勤保障处召开《中华民族共同体概论》学习宣讲会

作者:甘露   编辑:刘宜鑫   审核:李川国  上传:  发布时间:2023-11-21   访问次数:

20231117日下午14:30,后勤保障处于学术交流中心润良报告厅召开了学习《中华民族共同体概论》宣讲会。

参会人员有后勤保障处全体在编人员、非编一类人员、各支部正式党员、入党积极分子、发展对象、食堂管理员、食堂外包经理、超市店长、快递经理、物业、园林中心外包经理、场馆各馆馆长以及综合科非编二类员工。

本次宣讲会邀请了中华民族共同体学院(研究院)姚上海教授为后勤保障处全体职工代表做了辅导报告。

姚上海教授从铸牢中华民族共同体意识的思想内核、铸牢中华民族共同体意识的教育思考、《中华民族共同体概论》内容介绍三个维度,为后勤保障处全体职工作了一次别开生面的辅导报告。员工代表学习热情高涨,反响热烈。大家对铸牢中华民族共同体意识的认识更加深刻,对“四个与共”的共同体理念树得更牢。

后勤保障处党政办公室学员代表陈银姣表示:通过本次学习,我深刻认识到铸牢中华民族共同体意识就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,它是新时代党的民族工作的“纲”。作为一名民族高校的后勤员工,我要结合自己的工作职责,牢固树立中华民族共同体理念,把促进各民族交流交融,团结进步融入到工作全过程,每天多一点微笑,少一些抱怨,多一份温情,少一些冷漠,努力为全校师生做好服务工作。

水电与节能管理服务中心学员代表王凯丽表示:通过本次学习,我更加深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性。“多元一体”的中华文化,既是文化“多样性”和“共同性”的有机统一,也是把中华民族紧紧凝聚在一起的文化纽带。作为民族高校工作战线的一员,我们应当在日常工作中融入更多的“兼容并包”的为民情怀,急师生所急,想师生所想,将后勤人“服务育人”的使命融入到日常的一点一滴的服务工作中,做到“润物细无声”,让师生感受到我们的用心。

商贸服务中心学员代表罗佳表示:通过本次中华民族共同体概论学习使我认识到只有民族团结,国家才能拧成一股绳,劲往一处使,国家才能长治久安不断进步。作为民族团结进步工作战线的一份子,我们应当像关爱亲人一样,关心爱护师生员工,用心、用情做好日常的服务工作,让师生们能够切身感受到我们的人文关怀,将我们的日常工作融入到学校“三全育人”工作体系中,让各民族师生像石榴籽一样紧密团结在一起,共同为推动学校转型升级,高质量发展添砖加瓦!

会后,党总支书记江玲同志对后勤保障处全体职工提出工作要求:后勤保障处各中心、各支部要认真组织开展《中华民族共同体概论》学习研讨,要聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,统筹做好各项保障服务工作,为学校高质量发展提供坚强保障。要将铸牢中华民族共同体意识主线融入到后勤的育人平台,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为推进学校转型升级、高质量发展提供有力保障!

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164