高校风险防控
您现在的位置: 首页  |  最新动态  |  正文
中心成员翟华云教授在权威杂志《International Review of Financial Analysis (IRFA)》发表论文

作者: 发布于:2021-05-24

20213月,中心成员翟华云教授在《International Review of Financial Analysis (IRFA)》(JCR分区 Q1)第75期发表题目为《Key audit matters and stock price synchronicity: Evidence from a quasi-natural experiment in China》的论文。该篇论文主要探讨中国审计报告准则改革能否提供额外信息。利用2016-2018年中国A+H股实施审计报告准则改革这一外生事件,运用DID+PSM方法检验了关键审计事项提供了公司特殊信息,降低了股价同步性,这种效应在控股股东和更少的机构投资者组别中更加显著。该文是与澳大利亚麦考瑞大学陆美婷老师及悉尼科技大学单耀文教授合作完成。

浏览( )