高校风险防控
您现在的位置: 首页  |  最新动态  |  正文
高校风险预警防控研究中心学术论坛第二十二期

作者:何雪妍 发布于:2021-04-20

4141830分,会计系文献阅读小组在管理学院310会议室开展第二十二次文献阅读学习活动,刘亚伟老师和各位研究生都积极与会。

会上,有两位同学为大家展示并讲解自己所读的文献。首先是梅欣同学讲解的《地方政府环境目标约束是否影响了产业转型升级》,刘亚伟老师就其内生性问题中工具变量的选择进行了简单讲解,为我们如何选择合适的工具变量提供了思路。其次是马明雪同学讲解的《信贷资源可得性与企业创新:激励还是抑制?—基于银行网点数据和金融地理结构的微观证据》,该文章基于企业周边银行分支机构数量衡量信贷资源可得性,从而探讨其对企业研发投入的影响。刘琪同学因其中地理结构联想到了不同的省市的不同空间形态是否会影响产业结构,这一问题引发了同学们的思考。

在此次文献阅读学习活动中,经过两位同学的细心讲解以及老师的答疑解惑,同学们都受益匪浅、感悟颇深。

浏览( )