高校风险防控
您现在的位置: 首页  |  最新动态  |  正文
高校风险预警防控研究中心学术论坛第十三期

作者:宋志焱 发布于:2021-03-25

1221830分,会计系论文阅读小组如期在腾讯会议开展了第十三次学习活动,翟华云老师、张振老师、刘亚伟老师和各位研究生都积极与会。

会上,三位同学分别以PPT的形式向大家分享了各自阅读的文献。首先,19级会计专硕刘瑞为大家讲解了《资本市场信息披露、关系型合约与供需长鞭效应——基于供应链信息外溢的经验证据》,本文研究了公司信息披露如何影响其他企业生产行为,从而缓解供应链长鞭效应,以及行业信息搜索和私有信息沟通机制的调节效应。其次,20级会计专硕何雪妍为我们介绍了《审计师子群体地位与审计质量》,这篇文章利用注册会计师自行填告的参与上市客户年审业务经历,发现审计团队成员对客户的了解程度和受托责任对其参与项目的审计质量均有显著正向影响。最后,20级会计专硕刘琪向我们分享了《不签署审计报告的审计团队成员影响审计质量吗?》,文中,作者以我国2007-2018 A 股非金融类上市公司为样本,研究了企业对于具体去杠杆方式的选择及其影响因素。

在此次文献阅读学习活动中,三位同学准备充分、讲解细致,老师们循循教导、启发思考,这有助于同学们更高效地阅读以及学习文献,为今后的论文学习和学术写作积累了宝贵的经验。

浏览( )