高校风险防控
您现在的位置: 首页  |  最新动态  |  正文
高校风险预警防控研究中心学术论坛第八期

作者:刘思为 发布于:2020-12-21

12月18日18点30分,会计系论文阅读小组如期在管理学院五栋310开展了第八次学习活动,翟华云老师、刘亚伟老师和各级研究生都积极与会。

会上,刘诗曼、汪旺、高雨欣三位同学分别以PPT的形式向大家展示了各自的学习成果。首先,19级会计专硕刘诗曼为大家展示了《内部审计经理监察能力与企业违规——来自我国中小板上市企业的经验证据》,该文献论述了内部审计经理的监察能力能够改善内部控制水平,从而发挥企业违规约束效应。紧接着,20级会计专硕汪旺为我们分享了《非高管员工股权激励与创新产出——基于中国上市高科技企业的经验证据》,针对非高管股权激励对创新的促进作用进行详细的讲解。最后一位同学是20级会计专硕高雨欣,她为大家介绍了《会计信息可比性与高管薪酬契约有效性》一文,论证了会计信息可比性与高管薪酬契约有效性呈正相关的关系。在三位同学的讲解过程中,刘老师还给大家深入讲解了调节变量的相关内容,使得同学们对此有了更深刻更严谨的认识。

此次文献阅读活动的开展,不仅使同学们丰富了专业知识,促进了科研水平的提高,而且增进了各级研究生之间的交流,激发了大家的学习热情。

浏览( )