首页    学生工作    学生工作    正文

安全责任要强化,安全教育不放松

——我院学生参观武汉市国家安全教育基地

发布时间:2024-04-17 浏览次数:

4月14日上午,公共管理学院3名学生代表参观武汉市国家安全教育基地以及武汉革命博物馆五大会址、农讲所等红色景点,同学们既感受到革命先辈为了革命事业无私奉献的精神,更深入认识到维护国家安全的重要性。

4月15日,是全民国家安全教育日。居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。国家安危系于每一位公民,作为大学生,维护国家安全更是我们义不容辞的责任和任务。青年大学生应积极主动了解国家安全的有关法律、法规,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

(图为参观国家安全教育基地现场图片)

在参观五大会址和农讲所的时候,同学们认真倾听志愿者讲解革命历史和党的艰难探索历程。大家深刻认识到,我们之所以要维护国家安全、将国家安全教育贯彻到底,是因为革命先辈们争取解放和胜利的过程实属不易。生活在和平年代的青年学生更应该尽自己的一份绵薄之力,切实维护国家安全,以吾辈之青春,护盛世之中华!

(图为参观红色景点现场图片)

作者:崔润婧 摄影:崔润婧 李曼瑶   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹