首页    学生工作    学生工作    正文

公共管理学院“笃行”百生论坛第三讲

——考研经验分享会

发布时间:2024-04-12 浏览次数:

为帮助我院21级学生备战考研,公共管理学院于4月9、10日举行“笃行”百生论坛第三讲——考研经验分享会。分享会特邀刚刚录取研究生的20级李忠昊、王芷怡、文婷、李畅和王蕊同学分享自己的考研经验。辅导员师军强老师主持,全体21级各专业学生参加分享会。

图为分享会现场

李畅同学从院校选择、资料获取、备考规划和备考建议四个方面详细介绍了自己的考研经验。选择大于努力,在李畅同学看来,选择适合自己的考研院校和专业是很重要的。冲高还是求稳,需要结合自己的情况选择。其次,时间不等于效率。李畅学姐建议不要和别人比进度,要找到自己的节奏,有自己的规划,搭建属于自己的知识框架体系。

图为分享会现场

王蕊同学结合自身的情况将分享分为院校选择篇、初试篇、复试篇。她详细介绍了公共课、专业课的学习方法,时间和心态上的规划和调整。同时她认为,打破信息差是从一开始院校选择环节到后面的初试面试环节中都很重要的一点,提高自己的信息获取能力可以帮助更好备战考研。

李忠昊、文婷和王芷怡同学也结合自身经验作了分享。此次考研经验分享会,不仅是学长学姐们“研”途风景的展示,更为后来人提供了积极的引导和建议,点亮了他们的“研”路光明。

作者:蒋丽姣 摄影:师军强   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹