首页    学生工作    学生工作    正文
公共管理学院师生交流会——春日里的智慧与启迪

发布时间:2024-04-03 浏览次数:

春风吹拂,万物生长。在这春光明媚的日子里,辅导员纳地热木·克力木江于3月28日在15-818会议室与学院西部地区学生共同开展了一场深刻而富有意义的交流会。

图1·会议现场

会议伊始,纳地热木老师以亲切的态度询问了学生们对于未来的规划与期望。她鼓励学生们要打破传统的就业观念,勇敢追寻多样化的职业道路,无论是考研深造、考取教师资格证投身教育事业,还是勇闯创业之路,都可以成为考虑的选项。她强调,要拓宽信息获取的渠道,关注时事热点和国家政策,为自己的未来道路指明方向。

在学业方面,纳地热木老师提出了明确的要求。她表示,成绩是评价学生学习成果的重要标准,因此学生们要努力提高自己的绩点。同时,她鼓励学生们积极参与各类竞赛和活动,提升自己的综合素质和能力。她还特别邀请了高年级学生干部分享担任学生干部的经验和收获。

图2·学生代表发言

在生活方面,纳地热木老师给予了同学们细致的指导。她建议同学们可以利用课余时间出游开阔眼界,或者通过校内兼职体验生活并积累经验。她还强调了寒暑假期间社会实践和实习的重要性,认为这是提升个人能力和为未来简历增添亮点的重要途径。

此外,纳地热木老师还就法律法规、校纪校规、宿舍卫生、网络安全和心理健康等方面对学生们进行了提醒和指导。她希望学生们能够遵纪守法、铭记学生本分,严禁触碰底线;养成良好的卫生习惯,预防疾病;提高网络安全意识,避免电信、网络诈骗;在遇到心理问题时,及时寻求帮助并调整心态。

韶光不负追梦人,纳地热木老师希望同学们能够怀抱理想、明确所求,在青春的道路上不断深耕自己。同时,她也期望学生们能够自律踏实、勇往直前,成为乐观向上、积极进取的奋进者。

这场师生交流会不仅为学生们提供了宝贵的建议和指导,更让同学们感受到了学院和老师们的关心与支持。在未来的日子里,相信同学们会以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接挑战、追求梦想。

作者:迪丽达娜·玉努司 摄影:凯迪尔丁·吉力力   责编:纳地热木·克力木江 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹