首页    学生工作    学生工作    正文

掌握心理知识,守护心灵健康

——公共管理学院举行大学生心理危机识别知识竞赛

发布时间:2023-12-13 浏览次数:

为提高我院广大学生的心理健康意识,加强同学们识别和应对心理危机的能力,公共管理学院于12月11日以线上形式开展大学生心理危机识别知识竞赛。本次竞赛共吸引全院364名同学参与,学院团委心理健康工作部全程负责赛事组织安排工作。

图为冬日一景

本次知识竞赛共设置25道题目,有单选题、多选题、判断题三种题型,内容涵盖常见心理危机识别知识和应急措施,有利于增加同学们心理健康知识储备。参与同学纷纷表示,此次竞赛帮助大家树立了正确的心理健康观念,了解了识别心理危机的标准,掌握了正确应对心理危机的方式。生活中难免有阴雨天,但是只要我们努力奔跑,终会拥抱温暖的阳光。

作者:周宏全 图片:师军强   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹