首页    学生工作    学生工作    正文

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

——“笃行”百生论谈第2讲保研学生经验分享

发布时间:2023-12-13 浏览次数:

三年的时光里,他们曾无数次忙于课程的学习,或奔波于实习的途中。理想如微微萤火,他们不怕艰难一直追寻着自己的光与热。12月8日,我院四位保研同学柯珂、刘艺澄、吴晓丽、李子怡站在讲台上,与23级同学们细数着自己在民大的三年时光,将自己的经验与同学们分享。

(图为分享会现场)

“关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿。”四位保研同学分别从专业选择、毕业去向、自我规划三个方面展开演讲,结合自身经历分享学习经验,告诫同学们从现在开始注重基础知识的学习,为后面知识体系的构建打下坚实根基;鼓励同学们积极参加校内社团活动、校外社会实践,抓住机遇,提升实践能力;提醒同学们在未来四年的学习生活中保持良好心态,“不要害怕改变,不要在意自己的假想和别人的眼光。”鼓励大家勇敢踏出舒适圈,克服自身短板,做好规划,学会取舍。

(图为四位同学分享)

四位保研同学在分享中给予了大一新生们真诚切实的建议,为大家指明了一个学习进步、提升自我的方向。前路漫漫,相信23级新生在榜样经验的指引下,经过大学四年的求索、追问,也终将乘风破浪到达胜利的彼岸。诸君,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

作者:宗佳玉 摄影:蒙泽萍   责编:丁海江、李文志   审核:马国杰   上传:吴慧莹