首页    学生工作    学生工作    正文
携手同心,共建和谐宿舍——公管学院召开2021级全体寝室长会议

发布时间:2023-11-09 浏览次数:

为进一步加强寝室管理,营造良好的学习生活氛围,公共管理学院于11月6日上午召开2021级全体寝室长会议。会议由2021级辅导员张海燕老师主持,全体寝室长参加会议。

张海燕老师结合案例向各寝室长强调寝室管理相关要求:第一,注意寝室卫生和寝室安全,要求各寝室排寝室卫生值班表,寝室长负责督查卫生情况,寝室内严禁使用违规电器和养宠物;第二,增强国家安全意识,严禁参与非法组织活动,严禁访问非法网站,时刻绷紧防范网络电信诈骗这根弦;第三,遵守校纪校规,不得晚归、酗酒或夜不归宿,一旦发现,严肃处理;第四,正确处理寝室人际关系,能够包容理解他人,时常为他人着想;第五,各寝室及相关班级建立学业帮扶机制,包括监督到课情况,帮助学业困难同学答疑解惑。

(图为张海燕老师传达学院寝室管理要求)

各寝室长纷纷发言,报告寝室情况,包括室友的毕业去向,如考研、就业、考公、出国及创业等,介绍目前的备考情况、心理健康状态和寝室人际关系等。张海燕老师谈到,寝室长工作非常重要,希望各寝室长充分发挥先锋模范作用,以身作则,及时关注寝室成员的心理状态变化并反馈给辅导员或班导师,带领寝室成员共同创造和维护良好的寝室氛围。

(图为寝室长汇报寝室情况)

作者:吴昱佳 摄影:蒋丽姣   责编:张海燕   审核:丁海江 马国杰   上传:吴慧莹