首页    学生工作    学生工作    正文
公共管理学院开展2021级考研辅导讲座活动

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

为加深我院21级学生对于考研相关信息的了解、帮助学生备考,公共管理学院邀请到武汉新东方李梦思老师于10月14日晚上开展考研讲座。

图为同学倾听讲座

李老师从考研通识情况的介绍、院校的选择和全科复习规划三方面详细分析了考研现状。首先她说明了从报名到考试的重要时间节点,介绍了考研的不同类型和十四大学科门类等情况。其次,李老师提醒同学们关注学校性质和学科排名、院校录取线和录取人数,慎重地筛选目标院校。最后,她说明考研英语和政治在三轮复习中应该达到的效果,确保备考过程中有效。

图为讲座老师讲解

在此次讲座中,我们学习到:第一点,选择院校时要多方面考察学习招考情况并结合自己实际情况;第二点,提早行动,保证充足的备考时间;第三点,把控复习的每一阶段,目标明确、意志坚定;第四点,以参考书为核心多阅读其它相关专业书目以及报考院校老师著。

作者:崔润婧 摄影:崔润婧   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹