首页    学生工作    学生工作    正文
红旗飘飘迎国庆,朝阳照耀国富强

发布时间:2022-10-04 浏览次数:

——土地资源管理专业爱国主义教育主题班会

今年的十月一日是中华人民共和国73周年的大喜日子,喜迎国庆,热血沸腾,心潮澎湃。祖国一天天强大,我们这一代要树立远大理想,为振兴中华当好接班人,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,让五星红旗一代又一代传承下去,为建设有中国特色社会主义而努力。

2022929日,公共管理学院2021级土地资源管理专业召开爱国主义教育主题班会,由班导师张雄老师及土地资源管理21012102班全体同学参加会议。

会议上张雄老师对国庆节放假期间同学们的安全问题进行了强调。疫情防控期间,要求同学们非必要不外出,减少接触风险,外出时做好相关防护,使自己和同学们的安全有保障。并教育同学们热爱祖国,遵守校规校纪。应有作为一个新时代大学生的素养和自我要求,对自己的行为和未来负责。

图为正在开展主题班会

张雄老师还对开学以来班级内的事务进行总结。并强调同学之间应团结友爱,增强班级凝聚力。大家要营造和谐积极向上的环境,互帮互助,共同进步。鼓励同学们积极开展学科竞赛、演讲比赛等活动,既能锻炼同学们的个人能力,为以后的就业做必要准备,又能拉近同学们的关系,熟悉彼此。在日常的学习和生活中,同学之间难免有小摩擦,大家要做的是如何解决问题,不要激化矛盾,心平气和好好交流沟通,找到问题所在,并寻求真正解决问题的方法。

图为召开主题班会

在同学们日常的学科学习上有些许困惑,大家应该转变自己的学习方式,要有自己的规划和目标,有的放矢的进行课程学习。对于专业课的内容,不能仅局限于上课的内容,更重要的是课后的自主学习,方能深入探索学习内容。

在国庆来临之际,祝我们的祖国繁荣富强,祝我们的未来繁花似锦。我们在祖国妈妈的怀抱幸福快乐地成长,愿祖国妈妈永远富强、繁荣!

作者:阿夏   责编:张雄   审核:陈昌华   上传:黎冰