首页    学生工作    学生工作    正文
劳动与社会保障专业2001班顺利召开“喜迎国庆,青春报国”主题班会

发布时间:2022-10-04 浏览次数:

金秋麦浪美如画,江山无限几多娇。为庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接中国共产党的二十大胜利召开,公共管理学院劳动与社会保障2001班于930日下午在15508教室顺利举办了“喜迎国庆,青春报国”的主题班会。本次会议由班导师王锦锦老师指导,团支书马彤彤主持,社保2001班全体同学参加。

会议伊始,伴随着雄壮的国歌,大家整齐起立,聚精会神地注视着屏幕中鲜艳的五星红旗冉冉升起,齐声高唱《义勇军进行曲》,同学们对祖国的无限热爱和崇高敬意溢于言表,为会议的开展渲染了氛围。

会议第二项,介绍国庆节的由来以及庆祝国庆节的意义。团支书指出国庆节是为纪念中华人民共和国成立而设立的节日,并通过播放爱国记录影片带领大家回顾了自新中国成立以来在党的领导下中国取得的伟大成就,坚定了同学们矢志不渝跟党走的理想信念,增强了同学们的民族自豪感。针对国庆的意义,则从国庆庆典的特征即展示国家力量、体现凝聚力、发挥号召力这三方面为大家展开了详细的讲述。同学们认真倾听,踊跃发言,纷纷提出了自己对于国庆节的认识并交流了庆祝国庆节的方式,会议气氛至此达到高潮。

最后,团支书总结发言:伟大成就的取得是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的;处在这个时代的我们,应脚踏实地,走好新一代的长征路;向先辈们学习,不断开拓创新,为中国梦的实现而奋斗终生。

团支书马彤彤主持会议

班级合照

作者:马彤彤   责编:王锦锦   审核:陈昌华   上传:黎冰