首页    学生工作    学生工作    正文
提升青年思想政治素质 铸牢中华民族共同体意识 ——公共管理学院青年大学习先进经验分享会顺利召开

发布时间:2022-09-28 浏览次数:

为进一步提升学院青年大学生的思想政治素质,推动铸牢中华民族共同体意识工作深入开展,我院于2022917日晚9点在腾讯会议召开中南民族大学公共管理学院青年大学习先进经验分享会。会议由团委办公室赵子溪同学主持,团委副书记蓝彦、团委办公室全体成员以及我院全体团支书参与。本次会议邀请土管2001班团支书黄姝璇、行管2102班班长孙佳铭两位同学,通过自身工作体会,就自己所做团支书工作进行先进经验分享。

图为线上会议

黄姝璇同学已任团支书两年时间,期间工作开展效果较好,所在支部能够认真完成学习任务。对此,黄姝璇同学总结了经验心得:她认为,开展好团支书工作,首先需要与同学们建立良好关系,和谐的氛围才能更有效地推进工作;其次要以集体理念为班集体服务,坚定工作信念;最后需要科学的工作方法,创新科学的方法才能有效让工作进行下去。

图为线上会议

在孙佳铭同学的带领下,她所在班级创造了每期100%的佳绩。在分享会上她也对工作方法方面进行了独到的分享,孙佳铭同学着重介绍了“接龙管家”,并且分析了它的一系列优势;而对于团支书本身,她也有着自己的见解,认为合理安排时间,在常催促的同时,也可以善用表情包,增进与同学间的关系。她觉得,团支书最重要的层面就是利用社交、态度友善和重视团队合作。

两位代表发言结束后,进入到反响强烈的提问环节。对于青年大学习工作的展开问题,大家都积极提问,尤其是22级新上任的团支书们,围绕如何在QQ建立青年大学习搜集小程序、如何向同学们强调青年大学习重要性等问题进行了热烈的讨论。

会议最后,院团委负责同学对本次会议进行了总结:青年大学习不仅是一种通过学习来提升自身理论水平的行动,也是一项关乎个人、班级和学院荣誉的重要事情,希望各个团支书能够认真落实,也希望所有同学都能积极自觉学习。通过本次会议,相信我院的青年大学习工作会更好的开展,也有助于进一步铸牢同学们的中华民族共同体意识。

作者:赵子溪   责编:黎冰   审核:师军强、陈昌华   上传:黎冰