首页    教学科研    教学科研    正文
公共管理学院“笃行”百生论坛第五讲——考公经验分享会

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为帮助同学们提前了解公务员考试的流程、内容和要求,并激发同学们对公共事务管理、政策分析等领域的兴趣,公共管理学院于4月17日举行“笃行”百生论坛第五讲——考公经验分享会,考公上岸成功的20级学生余昕宇同学担任本次分享会的主讲人。

余昕宇首先向我们介绍了“何为公务员”,让同学们更全面地了解这个职业,为自己的职业规划做出更明智的决策。他围绕如何进行公务员岗位的选择给同学们提出建议,要根据应届生、基层工作经验、学历等条件进行初步筛选,结合各个岗位的特点和自己的兴趣能力,同时也要注意报名策略和性别因素,做出最优选择。

图为余昕宇同学分享现场

余昕宇向同学们分享了备考经验,强调在做备考计划时要注意确定试卷类型、额外科目的学习。对于行测科目,他强调要确保对重要部分内容的掌握,合理分配答题时间,在平时练习的过程中加入答题卡填涂环节,确保在最后考试中能够完成整份试卷。对于申论与面试,他强调要加强理论政策学习,着力提高公文写作能力,在面试前需提前了解面试类型,准备应对策略,注意着装礼仪,科学运用答题方法与时间管理。

此次考公经验分享会是一个很好的学习平台,通过公务员职业的信息分享与经验分享,使同学们能够了解到更多有关公务员的职业信息与行业动态,从而为未来的职业规划打下基础。

作者:杨梓馨 摄影: 师军强   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹