首页    教学科研    教学科研    正文
公共管理学院“笃行”百生论坛第四讲——就业分享会

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月16日,公共管理学院在15号楼418教室举行“笃行”百生论坛第四讲——就业分享会。分享会采取线上线下相结合的形式同步进行,20级学生朱红琼同学担任主讲人。

(图为宣讲会现场)

朱红琼围绕面试的前、中、后三个阶段,为同学们展开详尽而深入的讲解。她首先强调面试前准备充分的重要性。作为求职者应当放平心态,弥补信息差,积极主动做好准备,多与老师家人交流,以自信饱满的精神面貌参加面试。同时,她也强调了面试中应当注意的细节。礼仪礼貌尤为重要,面试穿搭是求职礼仪中很重要的一部分,干净新颖的着装能让人看起来更有精气神,体现对面试官的尊重。面试形式及面试技巧同样不容忽视,对于采用的无领导小组讨论形式,同学们应当提前了解做足准备。最后,她还特别提醒面试后要注意关注录取信息,无论结果如何,都要坦然接受,积极面对。

本次分享会结合成功求职经历,为同学们详细介绍了准备和参加求职面试的宝贵经验,同时,也建议同学们在毕业之际要结合自身的实际情况,考虑学习能力、兴趣爱好、家庭情况等多个因素,做出最优于自己的选择。

作者:罗之秋   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹