首页    教学科研    教学科研    正文
武汉大学向运华教授赴我院主持社会保障硕士研究生毕业论文答辩

发布时间:2023-06-19 浏览次数:

20235月19日中午,公共管理学院社会保障专业2020级硕士研究生毕业论文答辩在15号教学楼818室举行。此次答辩主席是武汉大学政治与公共管理学院向运华教授,答辩委员是社会保障全体研究生导师。参与此次答辩的有杨成美、杨雪珂、蓝勇福、粟文杰、彭霜、郭浩6位社会保障研三学生,同时社会保障专业研一、研二学生旁听学习。

图为答辩委员会与毕业生合影

在毕业论文答辩环节,每位答辩学生从选题意义、研究方法、研究结论等方面对毕业论文进行陈述。陈述完毕后,答辩委员会老师针对答辩学生的论文框架、研究方法与结果、学术写作规范等方面进行提问,答辩学生逐一回答问题,并就论文进一步的修改方向与专家老师进行交流。整个答辩过程公开透明、严谨公正、流程规范。经过答辩委员会评议,此次答辩的6位研究生均通过毕业论文答辩。

与此同时,向运华教授就社会保障领域前沿热点专题与老师和同学们进行了分享和探讨。其中涉及的热点包括农村老年人就业、多层次社会保障体系中的个人养老金的发展、新业态就业、医保个人账户等方面。同时向运华教授也分享了咨询报告选题的心得体会,报告写作的出发点可以是反映实际情况,可以是体现现实问题,也可以是总结经验。通过向运华教授的分享,大家收获颇丰。

作者:张聪   责编:叶慧   审核:陈昌华   上传:黎冰