首页    教学科研    教学科研    正文
中南财经政法大学李锐教授赴我院主持社会保障硕士研究生开题及中期考核评审

发布时间:2023-06-19 浏览次数:

2023616日中午,公共管理学院社会保障专业2021级硕士研究生开题及中期考核在15号教学楼818室举行。担任此次评审主席的是中南财经政法大学公共管理学院李锐教授,评审委员是社会保障全体研究生导师。参与此次评审的是社会保障专业4位研二学生。

图为李锐教授讲授热点前沿

答辩伊始,学生们首先就论文选题的理由和意义国内外关研究现状及趋势研究方法以及思路框架等方面进行阐述。其次,各位评审专家进行了详细点评,并就相关问题给出了建设性的修改建议,学生与评审专家进行交流。最后,由评审委员会进行综合评定,同意4位学生基本通过毕业论文开题和中期考核。

在答辩结束后,李悦教授以“充分发挥社会保障功能 着力激发居民消费能力”为主题,与老师和同学们进行了分享和探讨。其中提到完善我国社会保障体系,促进居民消费,以此增强消费对经济发展的基础性作用等。通过李悦教授的分享,大家收获颇丰。

此次硕士生开题及中期考核评审会程序规范,严格执行了学校和学院的有关规定,是同学们对自己的论文选题及学习研究所做的阶段性总结,有助于同学们明确硕士学位论文写作方向。

作者:张聪   责编:叶慧   审核:陈昌华   上传:黎冰