首页    教学科研    教学科研    正文
劳动与社会保障专业集中实习 动员大会顺利召开

发布时间:2023-06-19 浏览次数:

2023年6月15日下午,我院劳动与社会保障专业集中实习动员大会在15号教学楼509教室顺利召开。副院长彭庆军教授党支部书记教研室主任黄瑞芹教授2022级劳动与社会保障专业全体同学参加了此次会议会议由杨政怡副教授主持

(图为院长彭庆军教授给学生做指导)

彭院长强调了大学生参加实习实践活动的重要性。第一,高校教育应该注重学历与能力的双重提升,以理论知识指导实习实践活动,而实习实践活动反过来会进一步加深对理论知识的理解。第二,同学们利用宝贵的实习机会去提高自己的综合能力,同时还可以在实习过程中收集资料,为之后的毕业论文写作积累素材。

黄瑞芹教授详细介绍了与我院长期合作的武汉市劳动就业管理局、东湖新技术开发区佛祖岭社区和江岸区友谊青少年空间社会工作服务中心这三个实习基地的基本情况,并对此次实习实践活动的内容进行了具体安排。杨政怡副教授强调了在实习实践活动中的纪律要求和注意事项。最后,老师们就此次实习实践活动与学生们进行了面对面的交流。

(图为杨政怡副教授给学生强调纪律要求)

2022级劳动与社会保障专业全体同学将于6月26日分别赴武汉市劳动就业管理局、东湖新技术开发区佛祖岭社区和江岸区友谊青少年空间社会工作服务中心三个实习基地开展实习实践活动。相信通过此次实习实践活动,同学们的综合能力会得到显著提高,也会对自己未来的就业定位有新的认识。

(图为黄瑞芹教授与同学们进行交流)

作者:江禄豪 黄瑞芹   责编:江禄豪 黄瑞芹   审核:陈昌华   上传:黎冰