首页    教学科研    教学科研    正文
我校教师受邀赴老挝内政部参加学术交流活动

发布时间:2023-06-10 浏览次数:

202366日至69日,应老挝内政部邀请,我公共管理学院副院长彭庆军教授行政专业党支部书记教研室主任胡新丽副教授和杨政怡副教授赴老挝参加由老挝内政部公共管理研究与培训学院主办的学术交流活动。

图为校教师与老挝内政部公共管理研究与培训学院领导合影

此次活动主要围绕中老地方政府与城乡社区治理开展学术交流,老挝多个党政部门派相关人员参加。老挝内政部地方政府事务副主管详细介绍了老挝地方政府治理改革的历史、现状及主要挑战,校三位教师分别以“中国城市的功能区设置“中国乡镇政府建设”、“中国的街道和社区”为题进行了专题报告与会人员围绕地方政府层级设置、资源配置、政策执行、基层社会治理等问题展开了热烈讨论,并对近年来我国城乡社区治理创新、脱贫攻坚以及乡村振兴等重大成就进行咨询讨论。

我校教师此行受到了老挝内政部的热情接待,老挝内政部副部长Nisith Keopanya亲切接见并主持学术交流会。老挝内政部公共管理研究与培训学院常英院长全程陪同参加接见和学术研讨活动,并组团共同赴老挝万象省万荣区内政事务办公室就地方政府治理改革进行调研

我校教师此行还与老挝内政部公共管理研究与培训学院就尽快推进老挝内政部选派人员赴我校进行学历教育、双方共同合作开展国际田野调查等进行了深入讨论并取得广泛共识。

作者:胡新丽   责编:胡新丽   审核:陈昌华   上传:黎冰