首页    教学科研    教学科研    正文
我院师生赴东湖高新区政务服务中心参观调研交流

发布时间:2023-04-13 浏览次数:

本站讯(通讯马冉昕 摄影马冉昕)2023411日,由我院行政管理系主任胡新丽带队,14名行政管理硕士研究生、本科生与4名新青年全球胜任力班本科生一行前往东湖高新区政务和大数据局交流学习有关东湖高新区数字政府建设、政务一体化平台建设、社会治理等数字化智能化水平、政务服务大厅运营情况等项目经验与成果。

行程伊始,我院师生在东湖高新区专业接待人员引导下共同参观了东湖高新区政务服务大厅,切身感受东湖高新区在各项政务服务的精进与用心,同学们在参观过程中认真听工作人员讲解,收获颇丰。

随后,在东湖高新区管委会1号楼3010会议室,双方围绕东湖高新区数字政府建设成果与经验这一主题进行了座谈。议程主要包括四项,整体工作情况通报、“政务一体化”大数据项目情况介绍、优化营商环境若干措施介绍以及答疑环节。信息中心张晓晅、郭晋首先向与会人员做了东湖高新区“高效办成一件事”电子政务一体化推进的整体工作情况汇报,包括“高效办成一件事”各项考核工作满分完成的情况、试点任务完成情况及工作亮点。而后通过政务中心贺文静与武汉大数据产业发展有限公司、武汉海德智库管理有限公司相关负责人的介绍,师生共同进一步了解了关于东湖高新区进一步优化营商环境、促进政务服务提质增效的若干措施与大数据技术的底层支持等

会议交流现场

在答疑交流环节,同学们各抒己见,提出了自己感兴趣的问题东湖高新区政务和大数据局相关部门人员一一进行解答,双方亲切交流,气氛融洽。在会后,胡新丽副教授与赵树锋副局长就我校学生实习实践合作、老挝政府代表团来汉访问等后续合作事宜交换了意见,为中南民族大学公共管理学院与东湖高新区政务和大数据局的后续友好合作奠定了基础。活动结束后,我校参与的行政管理硕士研究生、本科生与新青年全球胜任力班学生收获良多。

作者:马冉昕   责编:马冉昕   审核:胡新丽 陈昌华   上传:黎冰