首页    教学科研    教学科研    正文
方堃副教授研究报告获全国民政政策理论研究成果一等奖

发布时间:2023-03-30 浏览次数:

近日,民政部下发《民政部关于2022年民政政策理论研究获奖情况的通报》(民函[2022]82号),由公共管理学院方堃副教授执笔,王妍妍、杨生蓉、阳一绪、张振昌等参与完成的研究报告《数字化赋能民族地区农村社区服务体系建设研究》荣获一等奖。

图为获奖文件截图

在党的二十大精神指导下,紧扣中国式现代化主题,站在同步现代化的角度,探究如何以农村社区服务数字化打通民族地区现代化“最后一公里”,具有重要的理论与现实意义。

图为课题组调研合影

课题组围绕民政部委托项目,在湖北省恩施州开展了数字乡村服务状况的专题调查,通过学理阐释与实证分析,为民政部门构建数字化农村社区服务体系提供了政策咨询。

作者:杨姗姗   责编:杨姗姗   审核:陈昌华   上传:黎冰