首页    教学科研    教学科研    正文
我院与江汉区民权街三民社区共建实习实践基地

发布时间:2023-03-14 浏览次数:

为进一步增加我院行政管理专业学生实习实践机会,助力行政管理一流学科建设,2023310日,我院副院长彭庆军、行政管理系系主任胡新丽、行政管理系教授方付建以及行政管理专业研究生钟梦圆、新青年实验班本科生李昀宸一行五人赴武汉市民权街三民社区参加实习实践基地揭牌仪式。

我院副院长彭庆军、三民社区党委书记曾芬共同为中南民族大学公共管理学院实习实践基地揭牌。彭庆军副院长感谢三民社区为我院实习实践基地建设提供支持,并表示将发挥我院优势助力三民社区开展民族团结进步创建和社区治理创新等工作。三民社区曾芬书记表示将集合各方力量支持我院实习实践基地建设,为教师到三民社区开展科学研究,为研究生、本科生到三民社区开展调查实习等提供帮助。

在揭牌仪式之后,我院师生还参加了三民社区举行的加强民族团结进步创建“同画一幅画、同读一本书、同诵一首诗、同种一棵树和同唱一首歌”的“五同”活动。通过参加“五同”活动,我院师生进一步加强了与三民社区党员、群众的交流、沟通,对三民社区的民族团结进步创建相关工作有了更多的了解。

活动中,我院彭庆军副院长还与到三民社区指导社区民族团结进步创建工作的武汉市民宗委、江汉区民宗局以及江汉区民权街的领导和工作人员围绕民族团结进步创建以及调研合作等进行了广泛交流。

据悉,在此次揭牌仪式之前,我院吴开松院长、彭庆军副院长,行政管理系胡新丽主任、方付建教授、方堃副教授以及行政管理系研究生、本科生等曾多次赴三民社区围绕三民社区创建省级民族团结进步示范社区开展指导、调研与交流。此次实习实践基地的挂牌表明我院与民权街三民社区的合作进入到一个新阶段,下一步,我院行政管理系将围绕双方签订的共建实习实践基地的合作协议,深化教学科研、人才培养等各领域的合作。

作者:文/方付建 图/李昀宸   责编:胡新丽   审核:陈昌华   上传:黎冰