首页    通知公告    公告栏    正文
我院行政管理专业获2020年第二学士学位专业招生资格

发布时间:2020-07-18 浏览次数:

我院行政管理专业获2020年第二学士学位专业招生资格

日前,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果的通知》,公布了2020年具有第二学士学位专业招生资格的高等学校及其专业名单。我校共15个专业通过第二学士学位专业备案,其中包含了我院行政管理专业。

该《通知》指出,第二学士学位学制为两年,全日制学习。相关招生工作在当年7月底之前完成。学生可报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业;或与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。完成学业后,毕业证书和学位证书按现行毕业证书和学位证书管理办法颁发,毕业时按当年应届生身份派遣并办理相关就业手续。

我院行政管理专业通过第二学士学位专业备案有利于进一步优化专业结构布局,构建结构合理、特色鲜明、面向行业、服务产业的专业体系。同时,第二学士学位教育是大学本科后教育,学制二年,是培养复合型人才的重要渠道。

将以第二学士学位专业建设为契机,进一步深化专业内涵建设和教学运行改革,提高专业社会服务能力,探索专业发展与时代需求相契合的专业建设发展之路,努力提升复合型人才培养能力。

2020年7月17日

责编:   审核:   上传: