首页    党建工作    正文
公共管理学院副院长、博士生导师彭庆军教授解读党的二十大报告--------公共管理学院党校培训班第二讲授课顺利举行

发布时间:2022-11-05 浏览次数:

2022113日,公共管理学院党校培训班第二讲如期举行。参加本次会议的有公共管理学院彭庆军老师,公共管理学院第94期入党积极分子、第13期发展对象、第14期预备党员培训班全体同学。本次授课由彭庆军老师主讲。

第二讲授课于1210分正式开始,主讲人彭庆军老师带大家一起解读“二十大报告”。彭老师与同学们分享了自己在人民日报网上读到的几篇文章,鼓励同学们积极学习二十大精神,在学习和生活中贯彻二十大精神,将二十大精神内化于心,外化于行。接下来彭老师带领同学们逐一解读“二十大报告”的内容,彭老师对部分字词进行了标注,由浅入深、由表及里、层层递进地为同学们解读。

彭老师有准度、有深度地对报告进行分析,带同学们解析“三个务必”、“十年来三件大事”、“跳出治乱兴衰历史周期律的第二个答案”等关键词,回顾历史,立足当下,解读掷地有声。彭老师还带同学们一起提炼出报告中的学术论题,让同学们将专业学习与社会实际相结合,“乡村振兴”、“脱贫巩固”、“高质量发展”都可以成为同学们未来关注的重点。彭老师结合我们学校特色与公共管理学院专业特色,为同学们挑选出了与专业密切相关的主题。彭老师希望同学们研究的课题应该与时代相结合。彭老师希望同学们要准确、深入、细致地理解报告,要以党员的标准要求自己,涵养优良学风。

会议在彭老师热情的讲解与殷切的期望中落下帷幕,公共管理学院党校培训班第二讲授课顺利结束。

作者:吴泌龙   责编:吴泌龙   审核:陈昌华   上传:黎冰