首页    党建工作    正文
公共管理学院理论学习中心组认真学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-27 浏览次数:

20221024日上午,党委书记陈昌华主持学院理论学习中心组进行了专题学习,集中学习了《团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章--热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议要求,全体干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要常态化开展学习研讨交流,从中汲取精神力量,坚定必胜信念,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

作者:杨燕   责编:杨燕   审核:陈昌华   上传:黎冰