首页    学生工作    正文
笔耕砚田,心记墨香—我院学生参加第五届“最美笔记”大赛

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月10日—17日,我院积极参与了学校举办的第五届“最美笔记”大赛,旨在弘扬“好学、勤学、善学”的学风,发挥典型示范作用,营造良好学习氛围,激发同学们的学习热情和自主学习能力。

此次比赛主题为“笔端凝智慧,记中蕴真知”,设有纸质笔记和电子笔记两大组别。我院学生会学习部策划并组织了笔记征集活动,吸引了众多同学积极参与,共有62位同学提交笔记作品。参赛科目丰富,形式多样,各具特色。在初赛过程中,我院评委老师们根据笔记的完整性、逻辑性以及书写工整程度等多方面,对参赛作品进行了全面客观的评分。经过认真评选,最终选出了5件优秀笔记作品进入学校决赛。

(图为评选现场)

本次笔记大赛的成功举办,展现了我院学子的严谨学习态度和优秀学习成果,为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,进一步推动形成“崇学乐学”的学习氛围。

作者:杨敏 文思然 摄影:纳地热木·克力木江   责编:纳地热木·克力木江 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹