首页    学生工作    正文
公共管理学院开展“爱国”主题班团会

发布时间:2022-09-30 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,公共管理学院各班级组织召开以“爱国”为主题的班团会,激发广大学生爱国主义情感,凝聚力量发挥正能量,教育引导学生牢固树立正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,铸牢中华民族共同体意识。

黄利民老师就青年大学生应从立大志、明大德、成大才、担大任四个方面培养爱国主义情怀进行了详细阐释,旨在重点培养青年大学生对祖国发展的自豪感、对中华文化的认同感、对建设中国特色社会主义的使命感。同学们纷纷表示“爱国主义是具体的,而不是抽象的,是落实在每个人细微的行动中”,表达了对祖国发展的自信与自豪和建设家乡、建设国家的美好期望。

叶慧老师以“做爱国奋斗的有志青年”为主题,鼓励学生要做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范;要增强团结奋斗的大局意识一心向党的坚定信仰;要坚定不移听党话、跟党走,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:纳地热   责编:黎冰   审核:丁海江、陈昌华   上传:黎冰