首页    学生工作    正文

“要读万卷书,也要行万里路”

——公共管理学院举行优秀校友就业经验分享交流会

发布时间:2023-10-10 浏览次数:

为帮助学生规划未来发展方向,找准人生定位,探索合适的职业发展路径,9月27日,公共管理学院邀请到我院行政管理专业2006级毕业生、南方测绘集团贵州分公司总经理薛豪杰作关于就业经验的分享,为同学们分享奋斗故事,与广大师生交流职业生涯。

‌薛豪杰回顾了自己的学生时代与入职经历,为大家讲述了从一名中南民族大学公共管理学院学子到销售人员,最后成长为企业管理人员的转变历程,并结合现实例子对职业生涯规划相关内容进行了介绍。

分享过程中,薛豪杰以“读万卷书,行万里路”寄语在场的同学们。他表示,专业知识和实践历练二者相辅相成,相得益彰,公共管理的专业知识需要在岗位的磨炼中得到检验和锻炼。必须从基本工作做起,练就扎实本领,不断提升自身的学习能力、实践能力、适应能力、社交能力,为自己在社会中立足确立不可替代性。

薛豪杰希望大家在未来的职业规划中敢闯、敢做,不要过早地给自己贴标签,多尝试各种选择。竞争日益激烈的时代既是对大家的压力,也为大家提供了展现个人能力的平台与发展潜力;要主动适应未来身份和定位的转变,在转变职业岗位时也要学会转变思想,把握当下所在的每一个平台,积累其他平台的经验,实现自身与社会的同步成长。

在自由问答环节,同学们针对专业学习、职业规划、求职面试等问题与薛豪杰学长进行了充分交流。薛豪杰就南方测绘集团的基本情况进行了介绍,并现场解答了同学们的问题。

本次分享会以优秀校友面对面的形式,帮助同学们收获了宝贵的就业经验和技巧,对促进解决在学习、生活、工作等方面所面临的困难提供了借鉴,有利于同学们以优秀校友为榜样,对未来职业生涯作出合理的思考和规划。

作者:黄艺高   责编:李红玲   审核:马国杰   上传:吴慧莹