首页    学生工作    正文

“笃行”百生论坛第1讲

——公共管理学院国家奖学金获得者经验分享会

发布时间:2023-11-01 浏览次数:

为加强学院学风建设,发挥优秀标杆对学子们的引领启发作用,公共管理学院于10月27日举行“笃行”百生论坛第1讲——“沿榜样足迹,踏更稳步伐”国家奖学金获得者经验分享会。此次分享会邀请了2023-2024学年国家奖学金获得者为我院23级同学做经验分享。

(图为分享会现场)

20级行政管理专业的马梦怡同学以“知之愈明,行之愈笃”为主题,从大学生活的适应、个人能力的提高及保研三个方面做出详尽解答,并在其演讲的尾声分享受益终身的名言。

(图为马梦怡同学分享)

21级政治学与行政学专业的的郭佳禾同学从“明德、笃学、拓新、弘毅”四个方面具体展开,并结合自身的经历倾囊相授,耐心细致的解答同学们的疑惑。

(图为郭佳禾同学分享)

21级劳动与社会保障专业的钟卓稳同学侧重于大学生实践活动竞赛,从自身参加多次高水平项目并获奖的经历出发来帮助大家更好的在多元角色中不断成长,同时为大家带来独具专业特色的分享,帮助同学们进一步了解劳动与社会保障专业。

(图为钟卓稳同学分享)

21级土地资源管理专业的苏金兰同学围绕“耕耘才是硬道理”这一主题呼吁同学们脚踏实地,务实奋斗。并点出“兴趣是最好的老师”,合理利用闲暇时间发掘自己的爱好。“热爱可抵岁月漫长”,苏金兰同学呼吁大家不负韶华,砥砺前行。

(图为苏金兰同学分享)

参会同学收获良多,同学们针对自己在学习、科研和生活各方面所关心的问题积极提问,现场氛围十分热烈。

(图为提问环节)

本次国家奖学金分享会的成功举办,不仅展示了我院优秀学子的风采,成为激励我院学子前行的楷模,也为其他学生树立了榜样,展现了年轻一代的拼搏精神和责任感。

作者:杨敏 摄影:李双景   责编:丁海江 纳地热木   审核:马国杰   上传:吴慧莹