首页    学生工作    正文

打破信息差,明确前进方向

——公共管理学院团委创实部和志工部开展宣传讲座

发布时间:2023-11-01 浏览次数:

10月26日,公共管理学院在15栋教学楼自习室为23级的同学们开展了关于学科竞赛和劳动教育方面的讲座,由团委创实部陈苗同学和志工部安婉绮同学担任主讲人。

(图为陈苗同学宣讲)

陈苗同学主要从竞赛目录、竞赛等级、竞赛时间及信息查询这几个方面对学科竞赛做了详细的介绍,通过数据分析、表格资料等向同学们展示其相关内容。在创新学分与创业学分这两个模块的讲解中,陈苗同学为同学们介绍了学校相关的文件要求及创新学分的认定步骤,并且详细讲解了创新成绩获取的八个项目类别以及获得创业学分的相关活动与课程。

(图为安婉绮同学宣讲)

安婉绮同学介绍了劳动教育的课程设置、成绩认定及校内外志愿者招募的相关情况。她强调,要注重平时的理论学习、思政课学习和相关就业指导,提醒同学们要养成良好的卫生安全习惯,重视日常卫生安全检查,积极参与志愿服务活动。

(图为同学们认真听讲)

同学们认真听讲,积极互动,活动取得良好的效果。本次讲座帮助同学们打破信息差,明确前进方向,在今后的学习工作实践中锻炼提升自身能力。

作者:杨梓馨 宗佳玉 摄影:杨梓馨 宗佳玉   责编:丁海江 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹