首页    学生工作    正文
公共管理学院举办2021级学生考研规划专题讲座

发布时间:2023-12-19 浏览次数:

为帮助同学们进一步了解考研动态,明确考研目标,规划备考进度,12月12日、14日,公共管理学院举办2021级考研学生“完美考研之路启动规划”专题讲座。本场讲座由公共管理学院2021级辅导员张海燕老师主持,特邀万学教育海文考研湖北分校校长、资深考研辅导专家谭晓禹老师担任主讲人,2021级全体考研学生参加讲座。

(图为张海燕老师主持讲座)

谭晓禹老师详细列举近年考研报名人数、最终考录比、复试国家线等数据,全面、客观地分析了当前考研宏观形势,帮助在场同学对本专业考研方向和考研难度做好合理预期。

为避免因对院校、专业、地区三个维度信息不对称而缺乏明确规划,谭老师为在场同学提出了“三次选择”与“三次适配”的择校建议,为同学们解答了“怎么选”,“选哪里”,“选什么”的疑难困惑。

(图为谭晓禹老师作讲解)

此外,谭晓禹老师认为,科学的备考复习策略是考研成功的关键。备考学生要重视和克服三个误区,即高估自身可利用的有效备考时间,低估考研大纲所要求的学习任务,低估考研竞争对手。科学的备考策略要体现在复习安排的每一环节,要扎实打牢英语、政治基础,重视专业课的准备和学习,时刻反思总结,将“尽早启动、坚持到底”的理念贯彻始终。

海文考研资深院校专业高级咨询师黄梅香老师作了总结发言,并介绍了后续为考研学生提供的辅导和答疑服务,这些服务将会帮助同学们对未来考研道路有更深的了解。

(图为黄梅香老师发言)

(图为同学们听取讲座内容)

本场讲座是公共管理学院为广大学生提供的精准化、全过程考研服务的一环,紧紧围绕学生需求,有利于帮助2021级考研学子看清形势、端正心态、找准定位,以充分的信心和坚定的信念备战考研。

作者:黄艺高,石馨雨 摄影:孙佳铭、石馨雨   责编:丁海江 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹