首页    科学研究    正文
2021级土地资源管理专业第七届测绘技能竞赛顺利开幕

发布时间:2023-04-18 浏览次数:

2023年3月5日上午9时,土地资源管理专业2021级测绘技能竞赛在15栋教学楼前举行,会议由张雄老师主持,参会人员为彭庆军副院长,黄利民教授和2021级土地资源管理专业全体学生。

图为开幕式现场全体人员合照

会议第一项,彭院长就土地资源管理专业的学习和就业前景做了分析,土地资源管理专业不同于其它专业,是一门综合学术学习与实操技能学习的综合类学科,将书本与实践相结合才是本次测绘技能竞赛的目的,并希望同学们以后在生活和学习中将所学知识付诸于实践中。彭院长同时也鼓励同学们多多参与技能性和学术性竞赛,竞赛本身也是一种考验团队合作能力以及个人能力的综合性比赛,不能将目光仅仅局限于结果,在这个过程中收获到的知识和能力往往才是最珍贵的。

会议第二项,张老师强调测绘作为土地资源管理专业的重要技能之一,对以后的就业和学习都有帮助,测绘本身是一项简单的工作,我们不应当仅仅将此次测绘技能竞赛作为一门课程,而应当把它当作一个提升自己综合素质的机会,同时在测绘过程中加强团队合作能力。张老师希望同学们在日常生活中多多学习相关专业知识,提升自身专业水平,在生活中能够运用所学知识解决问题。

会议第三项,黄老师对同学们的测绘方法提出指导性建议,希望同学们将书本以及课堂上所学知识运用到此次测绘技能竞赛中,并希望在测绘过程中遇到问题及时请教老师。

最后,老师们希望同学们在此次测绘过程中注意安全,一要注意人身安全,二要注意仪器安全。另外,为鼓励和奖励同学们,本次竞赛设有一、二、三等奖。

通过此次测绘技能竞赛,希望同学们在测绘技能竞赛过程中更好的巩固所学理论知识和实践技能,同时也希望同学们加强彼此之间的合作,促进班级团结。

作者:刘枭林 吴昱佳   责编:张雄   审核:陈昌华   上传:黎冰