您现在的位置: 学院首页    通知公告    正文

关于国家级创新创业教育实践基地骨干师资培训暨教育部产学合作协同育人项目启动的通知

发布时间:2023-09-15   访问次数:  作者:潘泽江、韩文思  编辑:韩文思  审核:  上传者:

为进一步加强创新创业骨干师资队伍建设,完善创新创业教育体系,储备中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等各类创新创业大赛人才,深入推进“才聚荆楚”、“学子聚汉”工程,国家级创新创业教育实践基地(石榴籽创梦空间)携手中南财经政法大学、武汉纺织大学、湖北开放大学、武汉城市职业技术学院、长江职业学院、湖北民族大学等六所高校创业学院和北京志恒教育科技有限公司共同举办创新创业指导能力提升骨干师资培训。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

武汉市人才中心,国家级创新创业教育实践基地(石榴籽创梦空间),中南民族大学人事处、团委、教务处、创新创业学院,中南财经政法大学,武汉纺织大学,湖北开放大学,武汉城市职业学院,长江职业学院,湖北民族大学,北京志恒教育科技有限公司

二、培训对象

1、中南财经政法大学、武汉纺织大学、湖北开放大学、武汉城市职业学院、长江职业学院、湖北民族大学等六校创业学院的领导和老师;

2、近三年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进入省赛现场赛的项目指导老师

3、学院负责创新创业工作的领导和老师

4、石榴籽创梦空间创业团队。

三、培训名额

项目路演技巧及注意事项

路演答辩及常见问题

项目网评PPT指导实践演练

本校种子项目网评PPT指导实践演练(须指导教师和团队成员全程参与)

种子项目网评PPT优化调整(须指导教师和团队成员全程参与)

科技园参观考察

前往武汉市知名园区和企业参观考察

校外考察

六、报名方式

各单位/项目 9 18 12 :00 前扫描下方二维码,填写报名 回执

注:每个单位/项目仅可提交一次,请认真填写后提交!先报先得,额满截止。

七、证书颁发

根据综合表现遴选出优秀教师颁发“中国管理科学研究院”职业人才技能认证证书,官网可查(http://www.zgycc.org.cn/)。

八、联系方式:

韩老师027-67843595 ;徐同学15856120239

国家级创新创业教育实践基地

中南民族大学石榴籽创梦空间

(中南民族大学创新创业学院代章)

2023年9月15日

附:授课专家介绍

陈滢,志恒创新创业与职业发展教育研究院院长,中国教育创新校企联盟专家委员会主任,教育部首批全国万名优秀创新创业导师,曾担任IBM中国研究院副院长。

多次担任中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委和省赛评委。参与指导高教主赛道、职教赛道、红旅赛道和产业命题赛道等数十项国赛金奖项目。多次担任中华职教社创新创业大赛国赛评委。担任“中国创翼”创业创新大赛评审委员会委员,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛评委,中关村互联网教育未来工场国际孵化器创业导师。

受聘担任北京理工大学、东南大学、南京大学、南京航空航天大学、华中科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学、厦门大学、四川大学、华东师范大学、江西师范大学、山东师范大学、广州大学、华南农业大学等四十多所高校双创导师。

夏尚举,教育部“互联网+”大学生创新创业大赛国赛入库专家,北京、山西、河南等多省市评委,全国总决赛评审,团中央” 挑战杯”大赛评委,中关村人才创客大赛全球总决赛评审,国家高级理财规划师,国家二级心理咨询师,二十余所高校大学生就创业校外导师及多个省市入库专家,被《经理人》、《销售与市场》、《商界名家》、《中国经营报》等多家报纸媒体聘为专栏特约撰稿人。