您所在的位置: 首页   党建工作   正文
基建处党支部开展2024年3月份主题党日活动
发布时间:2024-03-28 访问次数:

为切实提升党员学习教育工作实效,增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领高质量发展,3月28日下午,基建处党支部在党员活动室以“聚焦全国‘两会’精神,奋力书写中国式现代化建设新篇章”为主题开展主题党日活动。活动由支部书记徐宝华同志主持,党支部全体党员参加。

首先,在李立同志的带领下,全体党员诵读了《党章》的总纲部分,进一步加深了对党章的理解和认识,之后集体学习了《读懂总书记两会金句中的重要指引》、《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《全国民委主任会议在京召开》、《关于以彻底的自我革命精神铲除腐败问题产生的土壤和条件的会商意见》等内容,并将中共国家民委党组关于2023年民族观检查考核结果进行了通报全体党员紧紧围绕党的二十大报告,聚焦全国“两会”精神,坚持聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,结合学校2024年工作要点,谈学习心得体会,谈差距不足,实事求是,开门见山,从具体实践出发、从个人经验入手,对支部工作和基建发展建言献策。

徐宝华同志表示,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下拧成一股绳,凝心聚力,迎难而上,一定会迎来中华民族伟大复兴。作为学校的一员,我们应该勇于承担基建人应有的责任,持续助力学校基本建设发展,高标准、严要求完成学校的建设任务。

通过本次活动,党员们备受鼓舞,表示力争在工作中切实把学习成果转化为指导实践、提升效率的力量源泉。

作者:郭枫   责编:李立   审核:李立   上传:郭枫