您所在的位置: 首页   工作动态   正文
基建处召开暑期安全文明施工推进会
发布时间:2021-07-14 访问次数:

临近暑假,为进一步帮助学校各建设项目施工、监理单位捋顺管理思路、强化主体单位责任意识,消除质量安全隐患,2021年7月13日下午3点,基建处召开建设项目暑期工程质量、安全及文明施工工作推进会,基建处领导班子、甲方现场代表及各项目施工、监理单位相关负责人参加会议。

会上,高志峰副处长通报了近期国内发生的各类安全事故及近期监督检查中发现的质量、安全、文明施工等方面存在的问题,就各项目施工单位管理存在的薄弱环节和突出问题进行了剖析,对暑假期间各单位如何进一步做好项目的安全保障、质量管理、工期推进等工作作出了以下三点要求:一是各单位承担首要安全责任,要充分认识到安全生产工作的重要性,将隐患排除工作做细做实,进一步加强管理及日常监督检查,加派人员,分区管理,责任到人,及时处理,将安全生产工作贯穿工程建设全过程;二是紧抓质量不放松,质量是工程的生命,各单位要强化材料验收、过程验收、节点验收,对不符合规范及设计要求的,坚决予以整改。做好工程资料收集和整理工作,建立资料管理台账,按照相关规范确保各类资料齐全;三是抓紧建设黄金时期,合理安排人员,加快推进工程进度,确保各项目按期完工。特别是体育训练中心、南区图书馆改造、学生公寓维修改造工程必须在假期施工完毕并通过验收。

江玲处长补充强调,与会各单位负责人必须将预防电信诈骗宣传工作落实到位,确保防诈骗知识传达到项目每个人,加强个人防范意识,杜绝上当受骗事件的发生。另外,防疫工作必须常抓不懈,各项目要切实按照既定的防疫制度执行到位,落实施工人员一对一实名制管理,加强工地出入管理,做好防疫工作台账。

最后,基建处向与会各施工单位发放《施工单位安全责任承诺书》,要求各施工单位签署盖章后交于基建处存档。

作者:   责编:吕锦   审核:   上传: