首页    党建工作    正文

人事处党支部赴“八七会议”会址纪念馆 开展党史学习教育实践活动

发布时间:2021-04-23  访问次数:

为进一步将党史学习教育引向深入、落地走实,4月22日下午,人事处党支部全体成员来到“八七会议”会址纪念馆开展党史学习教育实践活动,重温峥嵘岁月,弘扬革命精神,探寻初心使命。

                人事处党支部赴“八七会议”会址开展党史学习教育实践活动


“八七会议”是党史上一个重要转折点,会议总结了大革命失败的教训,确立实行土地革命和武装起义的方针,毛泽东同志在会上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断,中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。纪念馆里的大量的文献、图片、视频资料将同志们带回了那个波澜壮阔、风云突变的时代真切触摸到了那段难忘的历史,让大家深刻地感受到了信仰的力量、团结的力量人民的力量。

支部党员干部表示,一定要传承红色基因,坚定理想信念,把革命精神融入日常工作,作为干事创业的重要指引,在攻坚克难中应变局、开新局,在创新实践中凝聚奋进力量,努力把学习成效转化为推动高质量发展的动力。

随后全体同志赴宋庆龄汉口旧居开展了实地研学。