“学党史、悟初心,逐梦新时代”学院本科生党支部开展6月主题党日活动

作者:刘钦 来源: 发布日期:2021-06-25 浏览量:

 在建党100周年到来之际,在毕业党员离校逐梦新时代之际,为进一步推进党史学习教育走深走实,引导青年党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,6月17晚,资源与环境学院在13栋261报告厅举行“学党史、悟初心,逐梦新时代”的主题党日活动,学院全体本科生党员参加,活动由本科生第一党支部书记黄晴主持。

 活动伊始,由学院党委副书记兼本科生第二党支部书记黄本金为全体党员讲授党课。党课围绕着“党章的发展历程”展开,对中国共产党党章的概述和发展历程讲授。他强调党章的发展史是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的浓缩反映,要求党员同志们认真学习党章,理解党章的性质地位,勉励党员同志特别是毕业生党员要以党章为遵循,牢记使命,逐梦新时代,为第二个百年伟大奋斗目标贡献自己应有的力量。

(上图为黄本金副书记授课)

 随后,杨晨曦等14名党员对建党百年和建校七十周年表达感想与祝福;邓建松等13名党员对自己的大学生涯、学期学年作了总结梳理和自我剖析;龚俊超等10名党员指出了目前学院的党建工作和学生工作提出相关建议。紧接着,谭永昊等3名毕业生党员表达了自己对未来的憧憬和对学弟学妹的提点和祝福,龙奥运等3名低年级党员向毕业生党员表达了临别祝福。

(上图为毕业生党员邓建松正在分享发言)

 各党员都各自畅谈结束后,以黄振友、周洁、龚俊超三位毕业生党员为代表,向低年级党员赠送书物,进行实物传承。同时,学院党委也向各毕业生党员分发纪念品。活动最后,本科生第一党支部书记黄晴作总结发言,全体党员重温入党誓词。

(上图为毕业生党员为低年级党员赠送实物)

(上图为全体党员重温入党誓词)

 本次主题党日活动为毕业生党员同志离校前上了一堂有温度、有色彩的“最后一课”,活动强调,毕业生党员要牢记习近平总书记的期望,不断铸牢中华民族共同体意识,自觉把“小我”融入到祖国与人民的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运,用实际行动献礼建党一百周年和建校七十周年。

(上图为全体毕业生党员合影)