我院本科生党支部开展祭扫革命烈士墓党史学习教育活动

作者:杨晨曦 刘钦 来源: 发布日期:2021-04-06 浏览量:


 4月1日,在清明到来之际,为深化党史学习教育活动,激励党员和青年学生知史爱党、知史爱国,学院党委副书记黄本金带领本科学生党支部党员和团员青年代表30余人前往伏虎山烈士陵园为革命烈士祭扫,开展党史学习教育实践活动。

(图为党史学习教育实践活动合影)

  进入烈士陵园,在庄严肃穆的氛围中,师生列队于李汉俊烈士墓前,向革命烈士致默哀礼、行三鞠躬,并向烈士敬献亲手制作的小白花和手写致敬明信片,表达对革命先烈的敬仰和追思。随后,黄本金为大家讲述了李汉俊烈士的革命事迹,要求同学们学习先烈的革命精神,客观了解和正确看待党史中的历史事实,要在党史学习中感悟党的初心和使命。最后,院党委副书记黄本金领誓,现场所有党员、团员在烈士墓前面向党旗庄严宣誓,“为共产主义奋斗终身”的誓言激情澎湃。

(图为师生在李汉俊烈士墓前鞠躬)

在出发祭扫英烈前,党员师生集中制作祭扫所用的纸质小白花,既表达了大家的真挚情感,也体现了资源与环境学院节约资源的理念。此次活动还吸引了学院青年团员积极分子参与,发挥了以党带团的良好引领效果。

(图为党委副书记黄本金和党员同学在学院自制缅怀英烈的小白花)

  每一次对历史的回望,都是为了新的出发。为革命烈士扫墓可以让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。广大师生要不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌,以优异成绩献礼建党百年华诞。