当前位置: 首页>学生园地>正文

资环学院本科生党支部开展2024届毕业生党员“最后一课”主题党日活动

作者:丁严、李钰

为进一步做好毕业生党员教育,激发党员使命担当,6月11日晚,资环学院本科生党支部于13栋261报告厅开展“凝心铸魂担使命,挺膺担当新时代”毕业生主题党日活动。党支部书记黄晴和全体2024届毕业生党员参加活动。

会上,黄晴老师结合正在开展的党纪学习教育,深入阐释了党员遵守党规党纪的重要性。他强调毕业生党员是祖国的未来和希望,是肩负新时代重要使命的骨干力量,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上聚力用劲。要以“学纪”为基础,自觉把遵规守纪刻印在心;要以“知纪”为前提,准确理解和把握党纪党规的精神实质和丰富内涵;要以“明纪”为根本,为自身行为划定边界;要以“守纪”为关键,始终做到忠诚干净担当,时刻以党员标准严格要求自己,加强自我约束,在今后的学习和工作中切实发挥好示范引领作用。

黄晴老师讲话。李钰摄

此外,黄晴老师强调,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉维护民族团结和国家利益。虽然即将离校,但全体毕业生党员同志要牢记学校“笃信好学 自然宽和”的校训,持续关心和支持学校的发展建设,不断增进对母校的认同感、归属感和自豪感。

全体党员重温入党誓词。李钰摄

活动最后,黄晴老师带领全体党员重温入党誓词,帮助毕业生党员进一步树牢党员意识、筑牢信仰之基,时刻牢记党员身份,不忘入党初心。

此次主题党日活动在全党上下开展党纪学习教育的重要时期,在毕业生党员离校之际通过党纪大课、重温入党誓词等形式为其上好“最后一课”,引导毕业生党员在今后新的学习或工作岗位上继续发挥先锋模范作用,在强国建设、民族复兴的伟大征程中扛起新担当、展现新作为、做出新贡献。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-06-18