当前位置: 首页>学生园地>正文

资源与环境学院开展毕业研究生离校教育

作者:张星宇

为做好2024届毕业生的离校教育工作,保障毕业生顺利离校,5月30日13时,资环学院辅导员刘瑾老师为毕业研究生开展离校教育,解答同学们疑问的同时确保毕业生各项工作的有效落实,扎实做好毕业生安全文明的离校工作。

强化教育引导,铸牢思想防线

刘老师以学习贯彻党的二十大精神为主题,开展毕业生最后一堂课,勉励毕业研究生在新的人生起点上奋勇前进,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

开展毕业生最后一课教育 摄影:张星宇

精准就业帮扶,强化安全意识

为了做好毕业生的就业工作,刘老师结合当前就业形势为同学们讲解就业政策,引导毕业生树立正确的就业观,做到“先就业、再择业”。她提醒同学们在毕业季更要遵守校纪校规,倡导各位毕业生文明上网,规范个人行为,自觉维护良好的校园秩序。

刘老师从离校手续办理和答辩材料准备两个方面为毕业生们进行详细讲解,提醒毕业生离校手续办理和答辩环节中需要注意的各类事项,预祝大家都能有一个圆满的结果。

此次会议的开展旨在帮助毕业生强化文明离校意识,做好安全离校提醒,引导毕业生转变就业思想,促进毕业生高质量就业。后续学院也会持续为毕业生提供各项帮扶,为毕业生打造温馨良好的离校氛围。

编辑:刘瑾   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-06-05