当前位置: 首页>学生园地>正文

资环学院组织学生线上观看中国品牌博览会

作者:石成红

为深入贯彻学习习近平总书记对品牌建设作出重要指示与弘扬《质量强国建设级纲要》精神,提升中国品牌竞争力、影响力,2024年中国品牌博览会于5月10日正式上线,通过丰富的多媒体手段,全方位、多角度展现我国品牌发展新成就,呈现永不落幕的品牌盛会。为进一步引导学生感受中国品牌发展成就,提升民族自豪,5月14日,资源与环境学院组织全体同学以寝室为单位参观线上展览,彰显民族企业品牌实力,见证中国品牌未来。

资环学子观看中国品牌博览会。黄柱铭摄

此次展览以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题,旨在展示中国品牌的传承与创新发展与独特魅力。中国品牌“都匀毛尖”的知名度得到提高,营销渠道得到拓宽;中国“老字号”以新面孔出现,展示出历久弥新的生命力;拥有300多年品牌发展史的“中华老字号”同仁堂,以健康新“国潮”的形象亮相中国品牌博览会……

学生们认真观看我国品牌建设成果,领略中国品牌风采,并通过博览会了解众多国内外知名企业的创新产品和技术成果,开拓眼界增长知识。学生们边观看边交流,纷纷表示这不仅是培养自身科技创新能力、拓宽视野的重要一环,更是一次思想碰撞和文化交流的宝贵机会。

资环学子观看中国品牌博览会。石成红摄

资环学子观看中国博览会。黄柱铭摄

以科技创新厚植新质生产力,以品牌赋能推动产业高质量发展,中国品牌博览会对于广大青年学生来说是一个了解国内品牌文化、品牌技术创新和品牌营销的重要平台。通过参观学习博览会,向同学们展示了“中国产品”向“中国品牌”转变的历程,同学们也在观看过程中感受到了中国品牌创新在国际市场竞争中的重要性,对创新创业和个人发展有了更深层次的思考,坚定了创新创业的信心与决心,为未来的职业生涯发展奠定坚实基础。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-05-24