当前位置: 首页>学生园地>正文

资环学子开展多形式活动过五四青年节

作者:李钰

传承红色文化,赓续五四精神。为庆祝中国共产党成立100周年、五四运动105周年,深入推进党史教育走心、走实、走深,让青年学生继承和发扬“五四”爱国运动的光荣传统,丰富学生的精神文化生活,5月4日,在“五四”青年节到来之际,资环学院举办了五四青年青年节主题观影活动、“青年迎五四,华夏好风光——带着团徽去远方”主题实践活动等,激励广大青年学子蓬勃向上的朝气,弘扬“五四”精神。

游览武汉警察博物馆。朱艳梅摄

资环学院组织学生以宿舍或小组为单位,观看五四青年节党校公开课及其他红色电影,通过观看相关视频,重返峥嵘岁月,号召全体学生汲取砥砺奋斗正当时的力量、坚定奋楫扬帆再出发的信心。

学生观看五四运动相关视频。资环学院供图

五四期间,资环学子带着团徽、党徽元素开展旅行、生活,在风景名胜游览、日常学习生活中体悟革命先辈在国家发展中所作的努力,反抗侵害国家利益的行为,关心国家发展,努力为社会进步和民族复兴贡献力量。

田伟杰身带团徽与民大共迎五四。田伟杰供图

与国旗共庆五四。陈梦佳摄

环境科学2101班唐小敏表示:“五四运动已过百年,青年兴则国家兴,作为新时代的青年,我深感肩负重任。在这个特殊的日子里,我反思了自己的成长与担当,我认为青年应具备创新精神和实践能力,勇于探索未知,挑战自我,如同五四运动中的青年们,他们以激昂的热血和坚定的信念推动了社会的进步。我也将以他们为榜样,努力专业学习,为推进环境可持续发展,建设美丽中国奉献青春力量。”

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-05-07