当前位置: 首页>学生园地>正文

资环学院研究生开展5月主题团日活动暨“青年迎五四,华夏好风光——带着团徽去远方”主题实践活动

作者:李映莹

为进一步铸牢中华民族共同体意识,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想动员,我院团委研究生会于5月4日开展“5月主题团日活动暨五四主题实践活动优秀作品展示”线上会议,参会对象为资源与环境学院全体研究生。

活动主题(陈小红截图)

本次会议由团总支纪检委员李映莹同志主持,共分为三项议程。首先,会议观看了央视《焦点访谈》栏目播出的《铸牢中华民族共同体意识》。视频中,围绕铸牢中华民族共同体意识,习近平总书记指出要不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

观看视频内容(陈小红截图)

第二项议程是五四主题实践活动优秀作品展示。本次实践活动以“青年迎五四,华夏好风光——带着团徽去远方”为主题开展自命题摄影,并以照片的形式记录下青年团员与团徽共同走过的足迹。活动中,不少同学利用假期来到了革命纪念馆、烈士陵园和博物馆等红色教育基地,近距离感受了革命先烈的崇高革命精神和伟大的爱国情怀;也有部分同学利用镜头记录了自己在实验室、图书馆、体育馆的校园日常,充分展现了我们当代研究生丰富多彩的校园生活和积极向上的精神风貌。

优秀作品展示(陈小红截图)

最后,团总支副书记陈小红同志对本次会议进行总结。他表示,作为新时代党的后备军,我们应当团结各族青年,时刻牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:刘瑾   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-05-06