当前位置: 首页>学生园地>正文

【学风建设】资源与环境学院2023级专业分流宣讲会顺利召开

作者:李钰

为做好学生专业分流工作,4月11日晚,资源与环境学院2023级专业分流宣讲会在11-200室展开。学院党委副书记蓝永丽、副院长张俊宏、各教研室主任、23级班导师和辅导员、环境工程专业优秀学生代表汪岚玢及23级全体学生参加会议。

专业分流宣讲会现场。李钰摄

环境科学教研室主任丁耀彬从专业培养要求及特色、课程体系、师资队伍等八个方面展开,指出了环境科学与环境工程专业的不同之处,总结了环境科学专业近年的升学、就业情况,建议大家要在综合考虑自身特长、兴趣爱好等因素后慎重选择专业。

环境科学教研室主任宣讲现场。向雯昕摄

环境工程专业教研室主任占伟围绕专业发展历程、专业特色等方面进行宣讲,着重强调了环境工程专业的优势和雄厚实力。环境工程专业优秀学生代表汪岚玢向同学们分享了个人在专业学习上的心得,建议大家一要抓住个人特长,选择适合自己的专业,二要提前做好规划,努力将实验成果转化为社会可持续发展的推动力,促进可持续发展。据悉,汪岚玢同学即将奔赴清华大学读博深造,他用实际行动激励着同学们努力学习奋斗。

环境工程专业教研室主任宣讲现场。向雯昕摄

环境工程专业优秀学生代表宣讲现场。向雯昕摄

副院长张俊宏从专业定位与国家需求、学习内容与方法、专业内涵与特点、毕业去向与发展前景四个部分展开细致讲解。围绕相关国家政策、政府文件的最新要求,总结水文专业发展前景广阔,毕业生大有可为。

副院长张俊宏宣讲现场。向雯昕摄

以资源开发利用与环境保护的理想模式为引入,资源循环科学与工程教研室教师吴明从专业定位、培养思路等方面向同学们进行细致讲解,还特别介绍了资源专业的课程体系和专业特色,用详细的数据和生动的案例说明本专业的升学去向和明朗的就业前景。

资源循环科学与工程教研室教师宣讲现场。向雯昕摄

宣讲会最后设置了问答环节,同学们踊跃提问,积极与各位老师交流,在场老师进行热情讲解和耐心解答。

宣讲答疑现场。耿旗旋摄

本次专业分流宣讲会作为2023级学生培养教育的重要组成部分,在帮助学生落实专业选择,明确发展目标上作用显著。

编辑:王莹莹   审核:   上传:   发布时间:2024-04-13