当前位置: 首页>学生园地>正文

【学生工作】资源与环境学院召开全体班导师工作会

作者:张崤睛

为进一步加强学院学生工作管理,提高班导师工作水平,确保学生工作安全、稳定、有序开展,资源与环境学院于4月2日召开了全体班导师工作会。会议由党委书记刘子元主持,全体院领导、班导师参加。

会议现场。王莹莹摄

会上,刘子元书记首先传达了校党委书记边境和副校长李红燕关于学生工作的重要指示和工作要求,强调班导师要深入学生中开展工作,及时了解学生情况,将学生工作做深做细做实。刘子元书记对近期学生工作进行梳理,针对国家安全周活动、防火安全、电动车管理、清明节放假等工作进行重点布置,要求班导师在学生工作中下功夫,根据不同年级学生的特点,有侧重的开展工作。

刘子元书记。王莹莹摄

学院党委副书记蓝永丽针对现阶段学院活动多、关键节点多、舆情复杂、形势严峻等情况,要求班导师做好学生教育管理工作,向学生传达文明上网理念,对本班级学生做到“三清”,坚持按时值班值守,在节假日期间严格学生请销假流程,保证学生安全。

蓝永丽副书记。王莹莹摄

学工办主任黄晴重申了学生日常管理工作的重要性,特别是请假手续、学生心理健康等方面,班导师要关心爱护学生,每月及时开展班团会,重点关注毕业年级学生等。

学工办主任黄晴。王莹莹摄

院长孙杰重点强调了本科生和研究生的专业培养问题,要求做好学生日常教育管理和重点工作的督促落实。副院长张俊宏对大学生创新创业项目和互联网+竞赛进行介绍,鼓励班导师多向学生推荐,积极参赛,提高学生的实践能力和创新意识。

张俊宏副院长。王莹莹摄

最后,刘子元书记要求全体班导师认真学习贯彻本次会议精神,切实提高班导师工作水平,为学院学生工作的顺利开展贡献力量。

通过此次会议,资源与环境学院全体班导师对近期学生工作有了更加清晰的认识和明确的方向。大家纷纷表示,会后将切实加强学生工作,为学院的发展和学生的健康成长贡献自己的力量。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-04-11