当前位置: 首页>学生园地>正文

【主题教育】资源与环境学院各班召开三月班团会

作者:石成红

为更好学习贯彻落实全国两会精神,持续深化对青年学生的思想政治引领,资源与环境学院在开学第四周陆续组织各班召开了班团会,会议内容围绕学习两会精神、坚定“四个自信”弘扬雷锋精神、世界水日科普、常态化学习(铸牢中华民族共同体意识、防范电信诈骗、加强电动车管理)等方面展开。

领悟两会精神,汲取前进力量。班会过程中中同学们观看视频,学习习近平总书记的重要讲话精神、学习政府工作报告内容,了解我国过去一年和五年取得的成绩、今年发展的主要预期目标等。环科2101班团支书李钰结合政府工作报告,向大家普及了其中与环境息息相关的时政热点,鼓励大家积极投身生态文明建设,为推进建设美丽中国贡献青春力量。

活动现场。资环学院供图

坚定“四个自信”,扛起时代责任。资环学院各团支部具体讲解了“四个自信”的主要内容,详细学习了其中关于全过程人民民主实践的相关内容。2303班对接党员张金垚呼吁同学们主动关注了解“四个自信”具体内容,做合格党员。

学生发言。资环学院供图

赓续雷锋精神,传承时代薪火。环科2201班班导师吕康乐教授向同学们分享了学雷锋的几件小事,鼓励同学们从身边的小事做起,在奉献中成就自我。2304班主持同学介绍了有关雷锋同志的伟大事迹,号召各位同学向雷锋同志学习并且对“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神进行了深度学习。

活动现场。资环学院供图

水是生命之源,世界水日为每年的3月22日,宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。2306班班导师何正艳结合专业知识向同学们科普介绍世界水日的背景知识及节水节能相关知识。

活动现场。资环学院供图

学院各团支部一如既往开展常态化教育,对反诈等知识进行宣传,对校规校纪等进行学习。同时各班开展入党推优与五四推优工作。

会后,2305班周靓表示:“通过班团会的学习,我更加深刻理解两会精神、雷锋精神、世界水日的重要意义,我会更加坚定贯彻两会精神、雷锋精神的决心,同时把世界水日科普给更多人,呼吁大家一起保护水资源。”

班团会是大学生思想教育的重要组成部分,此次活动的开展让同学们对两会精神、雷锋精神、世界水日有更加深入的了解,切实提高了学生们的政治素养,有助于同学们深入了解国情与时代发展,切实增强主人翁意识、责任意识,坚定理想信念,弘扬爱国热情,在新征程中展现新担当、干出新作为,以实际行动为新时代贡献青春智慧。

编辑:王莹莹   审核:刘子元、蓝永丽   上传:刘瑾   发布时间:2024-04-03