当前位置: 首页>学生园地>正文

资源与环境学院教师深入学生寝室

作者:孙锦涵

4月27日晚,根据学院安全活动月实施方案和团委寝室文化设计大赛安排,在学院党委和团委的组织下,党委副书记黄本金、副院长吕康乐、各年级辅导员和各班导师深入学生寝室进行走访。通过此次活动,一是进行宿舍安全卫生检查;二是对参与我院寝室文化大赛的宿舍进行评选;三是于五一假前期提醒学生注意出行安全;四是于五四青年节即将来临,关心和关注青年学子身心发展。

各年级辅导员和班导师深入宿舍,仔细查看宿舍卫生情况,检查是否存在安全隐患,并提醒同学们注意宿舍的用电安全老师与同学们亲切交谈,仔细询问同学们的生活和学习情况,鼓励大家在宿舍休息时少玩电子游戏,多参加户外活动以促进身心健康成长。同时还强调了假期请假的流程及有关注意事项,叮嘱同学们注意出行安全,做到文明出游。

教师集体走访寝室让同学们感到温暖与贴心,此次走访重点关注了我院学生宿舍的寝室文化建设情况。通过这次举办的“以寝为始,‘铸’强国梦”寝室文化大赛,深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,铸牢中华民族共同体意识,推动了我院建设温暖舒适的宿舍环境,营造团结有爱的宿舍氛围,让每一位学子学习更加顺心,校园生活更加如意。

编辑:刘瑾   审核:马国杰   上传:刘瑾   发布时间:2023-04-27