共植石榴树,绽放团结花——环工2002班开展植树节活动

作者:向露 来源: 发布日期:2022-03-11 浏览量:

春回大地,万物复苏,一年一度的植树节即将到来。在这个充满生机的时刻,为给我们家园增添一抹绿意,也为了让同学们参与劳动养成,享受劳动乐趣,建设生态文明,黄本金老师带领环工2002班学生于3月10日在学校南湖园开展了植树活动。

一年之计在于春,一日之际在于晨。在春意盎然的清晨,老师同学们来到南湖园植树点。园林科的老师对同学们参与植树活动、保护环境的意识表示了赞赏,并仔细地为同学们讲解了植树的要领。紧接着,同学们被分成了三人小组,大家互相配合,按着老师的指示,纷纷忙碌起来,男生先组队从卡车上卸载苗木,卸载完成后植树正式开始。只见大家有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,每个人都忙得不亦乐乎,也深切地接触到了大自然,活动中,黄老师和同学们不怕脏不怕累,俯身间脸上都露出了劳动者的笑容,嗅着新翻泥土的气息,望着生命蓬勃的小树,同学们嘴角上扬,自豪之情油然而生。经过大家的辛勤劳动,一排排整齐的石榴树在南湖园“安家立户”。虽然大家脚底下全是泥土,但眼前这一片新生的石榴林让大家满心欢喜。

活动结束后,黄老师和几位同学也发表了他们的感想,黄老师说道:“同学们在植树节到来之际用自己的劳动和汗水为母校添砖加瓦,植树造林!尤其植的还是石榴树,蕴含着各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起的深刻寓意!我们班有23个民族的兄弟姐妹,希望我们班也能更团结!等我们毕业之后十年二十年三十年……我们回来再聚首,都可以看到在这里留下的印记!”黄老师的一番肺腑之言让我们很是难忘。班长张金垚说“这次的植树活动使我感受深刻,通过这次植树活动,班上同学都能够积极加入到建设绿色校园的行列中来,关注校园生态,爱绿护绿,共同美化和保护我们的美丽校园。这些由校友捐赠的石榴树,在民大生根发芽;同学们不仅仅在南湖园植下一颗颗的石榴树,也在自己的心中种下一棵属于自己的树,我们会用勤奋好学的阳光雨露日日浇灌,在民大深深扎根,成为日后的参天大树。来年,让我们一起看花满枝桠!石榴园必将榴枝婀娜,榴实繁硕


作者:向露    编辑:黄本金    审核人:马国杰    上传:杜亚光